Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Gelar Rakercab Konsolidasi Organisasi

Jombang PERSADAPOSNEWS. COM, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Kabupaten Jombang menggelar Rapat kerja cabang (Rakercab) pada Rabu (9/6/2021) di aula kantor DPC PDI Perjuangan.

Rakercab dibuka oleh Ketua DPP PDI-P Ir. Mindo Sianipar secara virtual, dan dihadiri oleh semua pengurus DPC, tokoh senior Soeyanto, Dewan pembina, Sumrambah Wakil Bupati Jombang, 10 orang anggota DPRD kabupaten Jombang Fraksi PDI-P, pengurus anak cabang dari 21 kecamatan dan undangan lainnya.

Ketua DPD PDI-P Jawa Timur Kusnadi secara virtual mengatakan, “Rakercab merupakan ketaatan kita sebagai kader partai untuk menggerakkan roda organisasi dalam memenangkan pemilu tahun 2024. Kemudian agenda Rakercab adalah konsolidasi organisasi, membahas program kerja partai, menyongsong pemilu 2024, hatrick Pilpres, Pilkada dan Pileg. Harapan kita semua program kerja dapat dilaksanakan dengan baik dan sukses,”tutur Ketua DPRD Jawa Timur ini.

Kusnadi menambahkan semua pimpinan cabang harus melakukan pemetaan organisasi partai sampai tingkatan Desa/kelurahan maupun sampai tingkat RW, karena ini merupakan kunci kesuksesan partai. Rakercab hari ini di ikuti juga secara virtual oleh DPC Kabupaten/Kota Mojokerto, Kabupaten/Kota Madiun, Nganjuk, Lamongan, Tuban dan Kabupaten Bojonegoro.

Ketua DPP PDI-P Mindo Sianipar saat pembukaan Rakercab menyampaikan, “Rapat kerja cabang ini merupakan konsolidasi organisasi dalam rangka PDI-P harus buat hatrick memenangkan Pilpres, Pilkada dan Pileg tahun 2024 yang akan datang. Bulan Agustus 2021 nanti DPP PDI-P akan melaksanakan Rakernas, yang fokus dan sasaran turun ke desa. Hal ini selalu diingatkan oleh Ketua Umum Ibu Megawati Soekarnoputri bahwa kita wajib turun ke desa, menyatu dengan masyarakat desa,”ujar anggota DPR-RI dari Fraksi PDI-P ini.

Mindo menambahkan, Konsolidasi organisasi merupakan syarat mutlak untuk memenangkan pemilu tahun 2024, yang dibarengi dengan turun langsung ke masyarakat. Tingkatkan soliditas tiga pilar partai, pengurus di semua tingkatan harus sering melakukan pertemuan, jalin komunikasi yang baik antar pengurus. PDI-P wajib hadir ditengah tengah masyarakat untuk memberikan solusi.

Sekretaris DPC PDI-P kabupaten Jombang pada kesempatan ini mengatakan, “Rakercab ini dalam rangka konsolidasi internal serta memperkuat struktur kepengurusan dari tingkat DPC, PAC, Ranting dan anak Ranting PDI-P, maupun organisasi sayap. Kader PDI-P harus selalu hadir ditengah tengah masyarakat baik dalam kondisi suka maupun duka. Anak Ranting yang sudah terbentuk sebanyak 1.250. Sebagai Kader PDI-P harus menjadi garda terdepan dalam penanggulangan pandemi Covid-19 dan wajib mematuhi protokol kesehatan,”pungkas Doni Anggun.
(PraNews).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *