Untuk Panasi Mesin Partai, DPC PD Gelar Konsolidasi Organisasi

Jombang PERSSDAPOSNEWS. COM,
DPC Partai Demokrat Kabupaten Jombang menggelar konsolidasi organisasi menjelang Pemilu 2024, yang dikemas dalam acara Buka puasa Bersama Mas Bayu Airlangga dan silaturahmi dengan pengurus DPC PD, DPAC dan Fraksi partai Demokrat Kabupaten Jombang pada Sabtu (17/04/2021).

Konsolidasi dilaksanakan di Rumah Makan Zam-Zam Jakan KH. Hasyim Asy’ari No.211, Ceweng, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang, acara di hadiri Wakil Bupati Jombang Sumrambah.

Syarif Hidayatulloh mengatakan, acara ini dilakukan dalam rangka konsolidasi Partai menjelang Pemilu 2024. Dengan tujuan memanasi mesin partai agar solid dalam pemenangan Pemilu nanti.

“Acara hari ini yang pertama konsolidasi partai dari DPD Jawa Timur, dan alhamdulillah semua sudah kita undang hadir Wakil Bupati yang dulu kita usung. Yang kedua kita persiapkan mesin partai agar tetap solid ,” katanya.

Gus Sentot menambahkan, kedatangan sekretaris DPD Demokrat Jatim Bayu Airlangga, sekaligus anggota DPRD provinsi Jatim, Wakil Ketua Komisi A, untuk berkoordinasi dan menampung aspirasi kader Partai Demokrat yang dibawah agar kedepan lebih siap lagi menghadapi Pemilu 2024.

“DPD partai menampung aspirasi semua kader dari dibawah, dari pengurus DPC, PAC maupun dari anggota fraksi, semua harus kita tampung, hal ini bertujuan agar partai Demokrat di kabupaten Jombang bisa jaya lagi dan meningkat lagi perolehan suaranya,” ujarnya.

“Saya berharap terjadi sinergi yang baik antara DPC dan DPD, dan atas kedatangan mas Bayu Airlanggavke Jombang Jawa Timur ini, sebagai kepedulian DPD terhadap Kabupaten, sehingga terjadi kesinambungan, sinergi yang baik, menambah semangat dan kejayaan partai Demokrat,”tandas Gus Sentot Ketua DPC Demokrat Jombang dan Wakil Ketua Komisi DPRD Jombang.

Selain itu, Bayu Airlangga mengatakan, “PAC PD harus, meningkatkan kinerjanya, artinya lebih sering menyapa masyarakat, tidak menunggu instruksi, tapi mereka mempunyai inovasi dan komitmen yang tinggi untuk berkolaborasi dengan masyarakat sekitarnya. Giat membantu masyarakat apabila ada masalah, selalu berkomunikasi dengan DPC dan anggota Fraksi partai Demokrat,” tuturnya.

Saat ini Bayu Airlangga merupakan salah satu kandidat calon Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur yang kabarnya mendapat dukungan dari sejumlah DPC di Jawa Timur. Sedangkan Musda DPD Partai Demokrat Jawa Timur sendiri ditunda sampai waktu yang belum di tentukan, masih menunggu jadwal dari Pusat.(PraNews).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *