DPC Partai Demokrat Jombang Tetap Mendukung dan Setia Kepada Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)

Jombang PERSADAPOSNEWS. COM,
Kisruh di Partai Demokrat akibat KLB di Deli Serdang Sumut membuat DPC Partai Demokrat kabupaten Jombang berikrar tetap menyatakan mendukung dan setia kepada kepemimpinan AHY sebagai Ketua Umum Partai Demokrat.
Ikrar pernyataan setia dilakukan pada Senin (8/3/2021) sore di kantor DPC Partai Demokrat Jombang.

H. Moh. Syarif Hidayatullah (Gus Sentot) Ketua DPC Partai Demokrat kabupaten Jombang didampingi sayap PD antara lain Satgas Rajawali, AHY Lovers, AMD, BMI menyatakan ikrar setia kepada Ketua Umum PD Agus Harimurti Yudhoyono.

“Saya Ketua DPC Partai Demokrat Jombang tetap mendukung dan setia kepada AHY serta menyatakan bahwa KLB di Deli Serdang Sumut ilegal dan tidak sah,” tegas Gus Sentot panggilan akrabnya.

Gus Sentot juga menyampaikan menolak KLB PD di Deli Serdang tanggal 5/3/2021 tidak sah karena ilegal dan melanggar AD/ART Partai Demokrat pada Konggres ke V yang memilih secara sah AHY sebagai Ketua umum DPP Partai Demokrat.

“Kami menolak dengan tegas KLB di Deli Serdang Sumut dan mendukung sepenuhnya Ketua Umum DPP PD AHY sesuai Konggres ke V. Sebagai Ketua DPC PD Jombang, kita tetap fokus konsolidasi internal. Saya juga sudah mengumpulkan Pengurus DPC PD, PAC PD, anggota DPRD Fraksi Partai Demokrat dan sayap Partai Demokrat yaitu Satgas Rajawali, BMI, AMD, serta AHY Lovers, bahwa kita tetap di garda depan mendukung dan setia kepada kepemimpinan AHY,” tandas Gus Sentot.

Dan apabila ada pengurus atau kader partai Demokrat yang membelot, berkhianat mendukung KLB Deli Serdang maka akan dapat sanksi pemecatan.

“Sesuai petunjuk dan Instruksi dari DPP Partai Demokrat apabila ada pengurus atau kader yang membelot dan mendukung KLB Deli Serdang maka akan kita laporkan dan kita usulkan mendapat sanksi pemecatan dari keanggotaan partai. Dan Saatnya kita bersih bersih, semua kader diharapkan komitmen dan kesetiaannya kepada kepemimpinan AHY sebagai Ketua Umum Partai Demokrat yang Sah,” pungkas Gus Sentot dengan tegas. (PraNews).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *