Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jombang Gelar Pelatihan Dasar Guru PAUD

Jombang PERSADAPOSNEWS. COM,
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Jombang menggelar Pelatihan Dasar Guru Pendisikan Anak Usia Dini (PAUD) yang diikuti oleh guru PAUD se kabupaten Jombang, pada Selasa (2/3/2021) bertempat di Aula 1 Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Jombang.

Hadir di acara ini Sekdakab Akhmad Jazuli, Kepala Disdikbud Jombang Agus Purnomo dan sejumlah pejabat dilingkup Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jombang, yang diikuti 50 orang tenaga pengajar PAUD.

Akhamd Jazuli Sekda menyampaikan ucapan terima kasih kepada para guru yang tak kenal lelah dalam mendidik dan mencerdaskan anak bangsa, guru merupakan profesi yang sangat mulia.

Sekda juga menyemangati para guru PAUD, terutama saat musim pandemi saat ini tetap memberikan bimbingan dan materi pembelajaran melalui daring pada murid-muridnya.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Jombang kami mengucapkan terimakasih. Kita semua berharap semoga pandemi segera berakhir, sehingga kita dapat kembali melaksanakan kegiatan pembelajaran tatap muka disekolah,’’ tutur Sekda.

Agus Purnomo Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jombang menyampaikan, pelatihan dasar kepada para guru PAUD dilakukan secara bertahap mulai hari Senin (1/3/2021) hingga enam hari mendatang dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

“Tujuan diadakannya pelatihan tersebut, agar para guru PAUD semakin profesional. Terutama dalam rangka merencanakan materi pelajaran hingga melaksanakan evaluasi kepada peserta didiknya.
Dengan pelatihan ini, lanjut Agus, mutu atau kualitas pendidikan yang ada di Jombang dapat ditingkatkan dan lebih maju lagi, pungkas Agus Purnomo. (PraNews).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *