Berniat Menjaga Padi Disawahnya, Seorang Kakek Tewas Tersambar Petir

Jombang PERSADANEWS.COM,
Seorang kakek (75) yang diketahui bernama Solikin warga Dusun/Desa KedungLumpang RT/RW 003/004 Kecamatan Mojoagung Kabupaten Jombang tewas tersambar petir pada Senin (11-01-2021).

Menurut keterangan Kapolsek Mojoagung, kejadian naas ini bermula ketika korban bersama anak dan cucunya berangkat ke sawah untuk menjaga tanaman padi dari serangan burung.Tiba tiba hujan turun dengan deras, namun korban beserta anak dan cucunya tidak bergegas untuk pulang tetapi memilih untuk berteduh di Gubuk di sawahnya, tutur Kompol Paidi SH.

Kemudian sekitar pukul 15.00 WIB terjadi hujan lebat yang disertai petir, anak dan cucu korban sempat melihat ada kilatan petir di dekat korban, selanjutnya anak dan cucu korban bergegas mendekat dan mencari korban, anak dan cucunya korban menemukan korban tergeletak di tengah sawah dekat gubuk.

“Setelah mengetahui korban tergeletak karena tersambar petir anak dan cucu korban segera meminta bantuan warga untuk mengevakuasi korban tang yang sudah tidak bernyawa lagi. Kemudian korban dibawa ke rumah duka. Dan atas kejadian tersebut korban dimintakan visum at Revertum mayat,” pungkas Kompol Paidi SH Kapolsek Mojoagung.( HemAsNews).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *